注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天民博客

欢迎光临.多谢指教!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)对圈子邀请表示感谢,未能加入的希圈主谅解! (2)对您的光临,留言,点评在此表示感谢,未能及时回帖表示歉意! (3)凡属下类帖必复---即"有问必答","有需必助",

网易考拉推荐

《浩气长流》  

2015-08-27 14:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《浩气长流》 - 天民 - 天民博客

八百米史诗国画《浩气长流》
坚持民间立场 拒绝国共资金
----------编辑:天民微音画----------

点击此处进入“长卷”视频




    描写中国人民全面抗战的国画《浩气长流》,2009年2月28日在中国重庆正式宣布创作完毕。这是再现抗战悲壮历程的巨型长卷史诗国画。由原中国国民党主席连战题名,画卷由七个部分组成,即卷首“故国”、卷一“山河岁月”、卷二“血肉长城”、卷三“精神堡垒”、卷四“信义和平”、卷五“青天碧海”、卷尾“愿景·祈祷”。整个画卷全长805米,画宽2米,按真人比例实录历史人物共838名。

《浩气长流》 - 天民 - 天民博客

    画卷以左文右图、树碑立传为主法,以多幅长卷、鸿篇巨制为拓本,序、弁、述、跋及说明、介绍、文献、标语、诗章、歌赋各类文字十二万余字,共耗费宣纸3300张,装裱总面积达18558平方尺,镌刻石制狮印168枚,重达4吨,可谓中国及世界美术史上的空前杰作。

    由文化学者王康任总策划,王强、王土火任策划,领衔主笔李犁、李育、娄山、宗宏岗,联袂著名画家江碧波、马一丹、欧治渝、张春新等50余人画家参与绘制,历时五年半完成。


《浩气长流》 - 天民 - 天民博客

《浩气长流》 - 天民 - 天民博客
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017