注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天民博客

欢迎光临.多谢指教!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)对圈子邀请表示感谢,未能加入的希圈主谅解! (2)对您的光临,留言,点评在此表示感谢,未能及时回帖表示歉意! (3)凡属下类帖必复---即"有问必答","有需必助",

网易考拉推荐

替网上红人——凤姐“打报不平”!  

2011-03-05 00:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        提到网络红人 “风姐”可能无人不知,无人不晓,身高1.46,长像一般,就这样一个不脐眼的小人物所招来的质责、辱骂却超出常人想象,90%的人对她均没好感,对他的第一印象是“一个精神病患者”,这个结论来源于她那些不自量力的夸口大话吧。

      最近我有意看了关于他的所有视频资料,如果删除她那些不自量力的夸口海言,她给我的道是一个思维敏捷、有逻辑性、遇事沉着、很自信、会抄作、起码知识面比我本人“渊博”的人,你会发现他的演讲口才及反应能力,决不是一个“精神病”所能为的。归根揭底就是她的思维语言超出人们能够接受的底线(或说是习贯),言论与事实距离太远,缺乏自知之明而己。反过来讲,难道“说大话、说假话”就是给他定为“精神病”理由吗?

     “人有多大胆,地有多大产”这是大跃进时期最响亮的一句口号,这句口号下结束了几千万人的生命,今天看来是有点荒唐,可当时没人用“精神病”三个字,而是用了“浮夸风”三个字来圆其说。就算如此,一个国家、一个政党、一个领袖都会出现浮夸,难道一个农村出来年轻人的“浮夸”让你如此冲动吗!她仅仅出于一种自我表现方式,起码没影响到别人的生活和利益,更谈不上生命了!

       下面我归纳写成几段凤姐语录,或许能从对比中平衡下人们的情绪:

       凤姐说:“毛主席58年就说出十五年超英国,二十年赶美国的大话,我就不能说说鲁迅的文章不如我”。

       凤姐说:“林彪说:“毛主席这样的天才外国几百年出一个,中国几千年出一个”,我也可说:“往前 

                       三百年, 往后三百年,没有人会超过我凤姐的聪明。

       凤姐说:“你能把和毛主席在井岗山会师的朱德改成林彪,为何我不能把爱迪生发明的电灯说成爱因

                       斯坦”!

       看!凤姐不过是小巫见大巫了,也只不过说出他自己认为的真话而己。瘦小的身体,1.46米的身高,每天面对网上铺天盖地的辱骂帖子,应对电视台、网站戏弄般的“访谈提问”,坦然笑对观众的泠潮热讽,用凤姐自己话讲这叫“骂不还口、打不还手、让对方觉得满足就可,我不去计较方式”实在让我敬佩他的承受力,冷静沉着的容人心怀,真仍“不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽余”。你不觉得一个瘦小孤身的凤姐比那些“不敢说真话”,“投机喊万岁”的机会主义者显得更像一个强者吗。

       所谓“打报不平”不过是借题发挥,其实凤姐是不是“精神病”并不重要,而通过凤姐所映射出的这个社会现象应值得人们深思了! 

       替网上红人——凤姐“平反”! - 天民 - 天民博客

“林彪和毛泽东在井冈山会师”的油画

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017