注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天民博客

欢迎光临.多谢指教!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)对圈子邀请表示感谢,未能加入的希圈主谅解! (2)对您的光临,留言,点评在此表示感谢,未能及时回帖表示歉意! (3)凡属下类帖必复---即"有问必答","有需必助",

网易考拉推荐

《中国十大寿星》--我的母亲  

2011-02-03 19:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今年春节用QQ视频与母亲对话,母亲挥手与我打招呼************************************************************************************************
     
         今年是母亲110岁大寿,母亲刚被青岛市推选参与了“中国十大寿星”排行榜活动,所以今年的拜寿活动就显得更有一番意义,到时,四世儿孙、亲朋好友都将相聚青岛参加此次家庭盛典。
      全国十大寿星排行榜-我的母亲 - 天民 - 天民博客  
           母亲跨越了二个世纪、经历了四个朝代,生育了六个儿女。母亲婚前在山东维县一所教会医院作护士,婚后专心理家,母亲嫁到这个最贫困的家庭后就没过上一天好日子,全家八口人的衣食穿戴,洗桨缝补全靠母亲一个人的双手,我记得母亲生妹妹时仅吃了两个“荷包鸡蛋”算过了月子。解放后人民生活相对提高,但我家现状仍然没法脱离贫困,母亲不得不去打零工,靠“捡花生米”(当时国家出口花生米要求一样大小,靠人手一粒粒捡出)“打石子”(修路用的石子靠人工将石块打碎)来补贴家中生活,母亲的一生是苦难的一生,是奉献的一生,伟大的一生。
       
        母亲虽已经110岁,除耳聋眼花外心脏血压正常,没有任何慢性病。他的思维敏捷,记忆惊人,50多年前我的同学来我家他还能叫出名字来,每天要看完几份报纸,能把发生的时事新闻给你讲出个一二三来,他的跳棋水平一般人不是他的对手,可同时与三人对战,无人时就自已与自已开战。最惊人的是从白发又还原到黑发之中,从目前状态来看,一般个人自理生活尚可室内走动,看来母亲再活十年没问题。
       
        记得宋美龄106岁去世时我正回青在家,看完新闻对母亲说:“你一定要超过宋美龄”。下一个愿望:争取在“中国十大寿星排行榜”中排行第一(目前全国最高年龄125岁),然后挑战“吉尼斯”世界纪录为祖国争次光,为祖国作点贡献! 
    全国十大寿星排行榜-我的母亲 - 天民 - 天民博客

     

     “改革开放”后青岛市政府对老人的福利待遇特别重视,母亲开始享受着国家抚恤金及社会对百岁老人的赞助,整个社会在体现着山东人尊老敬老的传统美德。我和母亲开玩笑说:"你现在比我都牛,享受国家公务员待遇了!"这不能不让我们作儿女的产生感激之情,今年的母亲大寿之日将是一个“感恩”的聚会,借此来感恩母亲、感恩政府、感恩社会、更要强调的是要感恩上帝,因母亲是一位虔诚的基督教徒,他把上面的一切都归根于上帝的按排!

************************************************************************************************
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017